Les Hélénettes, biscuit aux amandes

pinit

Les Hélénettes, biscuit aux amandes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 35 mins
Cooking Temp: 200  °C Portions: 12

Description

Les Hélénettes sont des petits biscuits moelleux, simples à réaliser, à base de jaunes d’œufs, de sucre, de farine, de beurre et de poudre d’amande. Parfaits pour accompagner un café ou une tasse de thé.

Matériel nécessaire :

  • Saladier
  • Spatule
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Thermomix (optionnel)

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
  3. Dans un saladier, travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Ajoutez le beurre fondu refroidi et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine et la poudre d’amande à la préparation.
  6. Façonnez des boules de pâte et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  7. Enfournez pour 8 à 10 minutes, en surveillant bien la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  8. Bon appétit !
Carte de recette alimentée par WP Delicious

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *